Ingredienti: 340g albicocche a spicchi, 300g datteri a dadini, 250g zucchero, 20g fecola, 250g farina OO, 100g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g frollini sbriciolati grossolanamente, 20g zucchero di canna, cannella in polvere, zucchero a velo
Riunire in un pentolino le albicocche con i datteri, 150g di zucchero e 250ml d'acqua; portare a bollore e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e incorporarvi la fecola setacciata, mescolando bene il composto. Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero restante l'uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte 100g e con il rimanente foderare una tortiera, ricoperta da cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta il composto di albicocche, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riunire in una terrina l'impasto tenuto da parte con i biscotti, una generosa presa di cannella, e lo zucchero di canna, e con le punta delle dita impastare il tutto fra loro, formando delle grosse briciole. Distribuire le briciole sopra la crostata, ricoprendola interamente e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliete la crostata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo (è migliore il giorno dopo, conservata in frigor).
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Che bella idea , davvero interessante la combinazione di albicocche e datteri, ecco un dolce che voglio assolutamente provare . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaUn interessantissimo abbinamento! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaDatteri e albicocche non l'ho mai provate insieme, mi sembra molto stuzzicante 😉
RispondiEliminaPensavo fosse senza cottura, ma comunque è una crostata particolare e ricca, amo la frutta secca. Brava Simo ♡
RispondiEliminaMa che bella che è !!
RispondiEliminaNon ho mai provato questo abbinamento.
me lo segno.
Un abbraccio
Che buono questo composto di albicocche e datteri, per non parlare delle briciole sopra. Bravissima Simo, da provare assolutamente.
RispondiEliminaSimona el corte perfecto :))
RispondiEliminaUn saludito
devo dire un ottimo abbinamento dattero e albicocca
RispondiEliminaI datteri non compaiono a casa mia se non durante le feste natalizie! Da rivalutare assolutamente!
RispondiEliminaChe meraviglia !! Una crostata golosissima. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta crostata deve essere assolutamente deliziosa....bravissima, un bacio!
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima crostata dagli abbinamenti che mi ispirano tantissimo:))grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
coucou ma belle!!ta tarte est bien gourmande!!délicieuse!!
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