venerdì 3 giugno 2016

FINOCCHI GRATINATI al GORGONZOLA

Ingredienti: 650g finocchi a spicchi sottili, 50g pangrattato, 30g parmigiano grattugiato, 30g noci spezzettate grossolanamente, 80g gorgonzola a dadini, olio, sale
Lessare i finocchi in acqua bollente e salata per 10 minuti. Nel frattempo mescolare in una ciotola il pangrattato con il parmigiano e le noci. Scolare i finocchi e adagiarli in una pirofila unta, in un unico strato; distribuirvi sopra il gorgonzola, cospargere con il mix di pangrattato, irrorare con un filo d'olio e cuocere i finocchi in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Togliere dal forno e servire subito in tavola i finocchi gratinati.

11 commenti:

  1. Saporiti molto appetitosi!!!!! Ciao Baby

    RispondiElimina
  2. Buona idea grazie e buona serata bacioni.

    RispondiElimina
  3. Fantastici!!! Sono un pò invernali, ma non ti nego che se dovessi trovarli ancora al mercato li farei cosi molto volentieri :-) Ciao buon week end!

    RispondiElimina
  4. eh già...li hai resi ancora più fantastici con il gorgonzola

    RispondiElimina
  5. Perfetto mix di ingredienti, deliziosi!
    Baci ♥

    RispondiElimina
  6. Ottimi! Il sapore deciso del gongorzola di sicuro esalta quello delicato dei finocchi! Bellissima idea!

    RispondiElimina
  7. Ciao,
    peccato che i finocchi siano a fine stagione!
    Serberò questa golosa idea al prossimo inverno:-)
    Marilena

    RispondiElimina
  8. Questa è pura tentazione.
    Per il gorgonzola io farei follie.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Goduriosissimi e assolutamente da provare appena tornerà la stagione dei finocchi:))grazie infinite per la splendida ricetta Simona,ti faccio tantissimi complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina