lunedì 11 aprile 2011

PASTINE CRETESI alla RICOTTA

Ingredienti: 300g farina OO, 150ml latte, 30g burro, 300g zucchero, 500g ricotta di pecora, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di cannella in polvere, latte, cannella

Inserire nel mixer la farina con il latte freddo, il burro ammorbidito e 100g di zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta setacciata con il tuorlo, lo zucchero rimanente e la cannella. Tirare la pasta nello spessore di 3mm e con un coppapasta del diametro di 15cm, ricavarne tanti dischi; suddividere il ripieno di ricotta nel centro dei dischi, alzare attorno i bordi pizzicandoli, formando così tanti piccoli cestini. Spennellare i bordi di pasta con poco latte e spolverizzare con della cannella; far cuocere le pastine in forno già caldo a180° per 25 minuti. Lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA CUCINA ETNICA di COCOGIANNI O CUOCOGIANNI?
http://cocogianni.blogspot.com/

18 commenti:

  1. Che belli cara, complimenti...
    Antonella.

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  2. Che particolare la forma di queste pastine, sembrano fiori. E sicuramente sono buonissime con quel ripieno di ricotta profumata. Un bacione, buona serata

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  3. Sei grande!!! Posti un sacco di ricette buonissime, solo tu sai come fai, complimenti!!!!

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  4. Ma io vorrei saper come fai a pasticciare tanto, sei bravissima!!! Ciao Simooo!!!

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  5. Hanno un aspetto molto bello! Essi devono anche essere un piacere, me, festa con i vostri occhi! Buon Lunedi! Caro B.

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  6. ma ke bei dolcini!!! ne prendo uno!

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  7. meravigliose...buonissimeeeeeeeeeee

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  8. Bellissime e golose!!! Complimenti per la creatività!!! Baci

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  9. ma che carinnneeeeee, sembrno fiori/stelle :D poi mi ispirano un sacco.. devo provarle, si si :D bacini

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  10. Ciao
    Questi biscotti devono essere deliziosi.
    Ho inserito la ricetta. Ti aspetto per gli altri continenti. In bocca al lupo

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  11. Somigliano tantissimo a dei dolci Sardi che amo tantissimo.. da provare magari sono anche più buoni...!

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  12. Che meraviglia!!bravissima!!buona giornata

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  13. che bella colazione con queste pastine cretesi! mi sembra di sentirne già il sapore :P
    invece gli hamburger me li conservo per ora di pranzo :D grazie!
    buona giornata!

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  14. che belle che sono! dovevano essere proprio buone!!!

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  15. Eccomi come promesso! Eccellente ricetta

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  16. Pensavi che mi fossi perso la ricetta....vero?? Ma invece no, perchè faccio parte della giuria hihihihi. Cmq niente favoritismi! Baci

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