sabato 14 novembre 2009

TORTA con CREMA di BURRO al CARAMELLO


Ingredienti: 250g burro, 2 buste di miscele per crème caramel, 700ml latte, 4 uova, 300g zucchero, 200ml olio di semi, 300g farina, 1 bustina di lievito per dolci, 100gr zucchero a velo


Sbattere le uova con 250g di zucchero finchè saranno dense e cremose. Unire l'olio, 200ml di latte, 1 busta di miscela crème caramel, farina e lievito. Mettere l'impasto in uno stampo a cerniera foderato di cartaforno e far cuocere in forno già caldo a 170° per 1 ora (fare la prova stecchino!). Unire il latte e la busta di miscela rimasti, portare ad ebollizione e far cuocere 3 minuti; lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere la crème caramel fredda. Sbattere bene con una frusta per amalgamere il tutto. Tagliare la torta fredda in tre strati uguali. Stemdere 1 cm di crema sullo strato inferiore, coprirlo con lo strato centrale, stendere un altro strato di crema di 1 cm e coprire con lo strato superiore. Spalmare la crema rimasta su tutta la torta. Far sciogliere in un pentolino lo zucchero rimasto finchè sarà liquido e leggermente caramellato, quindi versarlo con un cucchiaino sulla torta formando un decoro. Mettere la torta in frigor fino al momento di consumarla.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CONTEST PIU' MORBIDO DEL WEB di UN TOCCO DI ZENZERO
http://www.untoccodizenzero.it/

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