giovedì 5 novembre 2009

TORTA ai PISTACCHI


Ingredienti: 150g pistachi sgusciati e tritati, 160g farina, 180 zucchero, 4 uova, 90g burro, 1/2 bustina lievito per dolci, 200ml latte, 1 pizzico sale, 200g marmellata di albicocche


Sbattere a schiuma i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso, farina, latte, lievito, gli albumi montati a neve con il sale, 80g di pistacchi. Mettere il composto in tortiera, foderata con cartaforno, e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare sempre la prova stecchino!). Sfornare e coprire la torta ancora calda con la marmellata spennellando bene anche il bordo. Distribuire sopra i pistacchi rimasti.

1 commento:

  1. Provata! Ed è eccezionale, soprattutto per il particolare sapore che i pistacchi sprigionano con la marmellata!
    La consiglio per i golosi!!!

    RispondiElimina