martedì 17 novembre 2009

RAVIOLI al TALEGGIO con SPINACI e PANNA


Ingredienti: 200g farina bianca, 100g semola, 3 uova, 1 tuorlo, 250g taleggio a dadini, 300g patate, 200g spinaci surgelati, 200ml panna da cucina, 1 spicchio d'aglio, 30g grana a scaglie, olio, sale, pepe, noce moscata


Impastare le due farine con 3 uova e un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Mettere a riposare, avvolta da pellicola, per 30 minuti. Lessare le patate per 30 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciar intiepidire. Unire alle patate il taleggio, il tuorlo, sale e pepe. Stendere la pasta in sfoglie sottili, mettere dei mucchietti di ripieno distanziati, quindi coprire con un' altra sfoglia, tagliare con un tagliapasta e premere bene i bordi per sigillare. Soffriggere l'aglio con poco olio e a doratura eliminarlo. Unire gli spinaci, facendoli scongelare a fuoco basso, coperto, e proseguire la cottura per 5 minuti. Unire la panna, sale, pepe e una bella grattata di noce moscata e spegnere. Lessare i ravioli in acqua bollente e salata per 6 minuti, scolare e spadellarli delicatamente con il sugo agli spinaci; servirli in tavola cosparsi con il grana.

3 commenti:

  1. belli!!! graziepper aver partecipato..potresti inserire anche un link allo sponsor ?grazie

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  2. per favore speesy potresti mettere un link a www.lacompagniadelcavatappi.com ? altrimenti non posso accettare la ricetta è il nostro sponsor...grazie mille

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