martedì 13 settembre 2011

TORTA alle PESCHE e AMARETTI

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina gialla per polenta istantanea, 170g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 130g yogurt alla pesca, 60ml olio di semi, 60ml liquore all'amaretto, 600g pesche a dadini, 50g amaretti sbriciolati grossolanamente, 40g zucchero di canna, sale

Sbattere i tuorli con lo zucchero e l'olio finchè saranno gonfi e spumosi; unirvi lo yogurt, il liquore, le farine setacciate con il lievito e per ultimo unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporare le pesche, e versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare, e distribuire sulla superficie gli amaretti mescolati alo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino!).
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RIACCENDIAMO IL FORNO di ABOUT FOOD.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/

20 commenti:

  1. che bontà , adoro queste torte!

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  2. Deliziosa con le pesche egli amaretti! Ciao

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  3. sarei a dieta così mi nutro delle ricette altrui graze questa è deeliziosa

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  4. Bella e buona questa torta!! Ne prenderei una fetta per colazione!!
    Ciao e buona giornata!

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  5. Una colazione molto buona con questa torta :) ciao

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  6. deve essere davvero molto buona!!!le nostre adorate pesche che tra poco ci diranno ciao!

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  7. ciao carissima! torta profumatissima... un abbraccio!

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  8. Curioso l'utilizzo di farina per polenta oltre la farina normale.. sembra ottima... smack buona giornata .-)

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  9. Deliziosa e mooooloto invitante e poi adoro i dolci con la frutta!!baci,Imma

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  10. Buonissima, la salvo...prima che finiscano le pesche la provo!

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  11. che spettacolo...originalissima!!
    Elisa

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  12. Amaretti e pesche, una vera delizia! Brava Simona!!!

    Baci

    Giovanna

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  13. deliziosa questa torta soprattutto quelle note di colore che si vedono nella fetta, baciotti

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