domenica 15 maggio 2011

PASTINE ai MIRTILLI e MANDORLE

Ingredienti: 150g farina OO, 100g zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino scorza grattuggiata di limone, 120g burro, 60g confettura ai mirtilli rossi, 2 cucchiai di mandorle a scaglie, sale

Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, compattarlo e dividerlo in tante palline della misura di una noce; adagiarle, su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziate (si allargano in cottura). Far cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 6 minuti, quindi toglierle dal forno e adagiarvi al centro un cucchiaino di confettura ai mirtilli e le mandorle. Rimettere in forno e proseguire la cottura per 10 minuti; lasciar raffreddare completamente le pastine, prima di servirle.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA AFTERNOON TEA TIME di LA CASETTA DI CIOCCOLATO.
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/

26 commenti:

  1. Ma sembrano ottimi... sei bravisima.. prepari tantissime cose tutte buone.. baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. me parece ótimo essa delicia!
    bom dia
    bom domingo!

    RispondiElimina
  3. con le bizze di Blogger mi ero perso un po' di cose...e tutte buonissime!!! :)
    buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Que galletas mas exquisetas para acompañar con un buen té y una tarde con amigas, me la llevo besitos

    RispondiElimina
  5. Incantevoli e golose!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  6. la confettura di mirtilli rossa deve essere squisita!e poi con quelle scaglie di mandorle!ma che bontà!
    buona domenica!

    RispondiElimina
  7. Tu sei una pasticcera ammettilo! gni volta mi viene la bava alla bocca!! buonissimiiiiiii

    RispondiElimina
  8. Che matta che sono , ho letto pastine e ho subito pensato alla minestrina . ahhaah. questi sono ottimi!

    RispondiElimina
  9. bellissimi e invitanti adoro la marmellata :P
    Brava !!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  10. DE-LI-ZIO-SE! Mirtili e mandorle insieme sono deliziosi. Un bacione

    RispondiElimina
  11. Che belle, mi piacciono moltissimo. Ottimo l'abbinamento dei gusti.

    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  12. Ma che buione queste patine...perfette per tutte le ore della giornata! :-)

    RispondiElimina
  13. Brava, giusto a pranzo i miei uomini mi hanno chiesto il dolce ... li preparo per il dopocena.
    Mandi

    RispondiElimina
  14. Speedy sono bellissime, sicuramente buonissime, segno subito la ricetta!!!

    RispondiElimina
  15. Sono belle da vedere queste pastine e di sicuro molto buone da mangiare!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  16. Davvero speciali queste pastine, Speedy!

    RispondiElimina
  17. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  18. Deliziose le tue pastine! complimenti!

    RispondiElimina
  19. Unas galletas deliciosas. Saludos

    RispondiElimina
  20. Ciao! ma che belli e dolci i tuoi biscotti, con una giornata fredda ed uggiosa come questa sono proprio quello che ci manca!
    bacioni

    RispondiElimina
  21. Dei pasticcini deliziosi! Baci

    RispondiElimina
  22. Carissima, in queste settimana di assenza da blogger mi sono mancate le tue confortanti ricette, baci, Flavia

    RispondiElimina
  23. Adoro i mirtilli, bella scelta e sono gustosissime!
    Elisa

    RispondiElimina
  24. What's up, its nice post about media print, we all be familiar with media is a wonderful source of data.

    my web page - psychic online readings
    Look into my web-site ; best psychics

    RispondiElimina