sabato 1 maggio 2010

POLPETTONE di POLLO e ASPARAGI

Ingredienti: 400g petto di pollo tritato, 100g mortadella a dadini, 300g asparagi verdi a tocchetti, 1 uovo, 30g grana grattuggiato, 100g pangrattato, 1 cucchiaino di maggiorana essicata, 400ml vino bianco, 20g burro, farina, olio, sale, pepe

Cuocere gli asparagi al vapore per 10 minuti. Riunire in una ciotola il pollo, gli asparagi, la mortadella, il grana, il pangrattato, la maggiorana, l'uovo, sale e pepe e impastare in un composto dalla consistenza omogenea. Formare il polpettone, infarinarlo leggermente e rosolarlo a fuoco vivo in una pirofila con il burro e 3 cucchiai d'olio, girandolo delicatamente. Innaffiarlo con 200ml di vino e metterlo in forno già caldo a 200° per 20 minuti, girarlo, unire il restante vino e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Lasciar riposare il polpettone per 10 minuti prima di affettarlo e servirlo nappato con il fondo di cottura.

6 commenti:

  1. Olá;
    Hummmm polpettone de frango com aspargos, que delicia.
    Que idéia boa.
    Hummmm me deu água na boca.
    Grazie por me seguir no BRAZIL.
    Obrigada!
    Beijo!
    Maria Paula

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  2. Una ricetta 10e lode. Bravissima. Clementina

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  3. Leggero ma non per questo non gustoso!!!

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  4. è una bella idea per far mangiare verdurine alla tigre :)
    grazie!

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  5. Deve essere molto delicato come gusto...lo proverò!

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  6. molto originale questa versione, la prossima volta lo faccio anch'io così! a presto.

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