giovedì 6 maggio 2010

GATTO' di PATATE e MELANZANE

Ingredienti: 1kg patate, 500g melanzane grigliate, 300g fontina a fettine, 100g grana grattugiato, 60g pangrattato, 2 uova, 2 cucchiai di basilico spezzettato, 170g mortadella a fette, sale, olio
Lessare le patate in acqua salata per 35 minuti dalla presa del bollore, scolarle, pelarle, passarle allo schiacciapatate e lasciar raffreddare. Riunire in una terrina le patate, le uova, il basilico, il grana e salare; mescolare fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Spennellare con 2 cucchiai d'olio uno stampo a cerniera di 22cm, cospargervi 30g di pangrattato, stendere sul fondo, risalendo lungo i bordi 2/3 del composto di patate. Adagiarvi sopra uno stato di melanzane, salare, uno strato di fontina, uno di mortadella e fare un altro strato di melanzane, fontina e mortadella. Terminare con il composto di patate tenuto da parte, e coprire bene il tutto. Spolverizzare con il pangrattato rimasto, condire a filo con 2 cucchiaio d'olio e mettere a cuocere il gattò in forno già caldo a 200° per 55 minuti. Servire caldo o tiepido.

10 commenti:

  1. Io faccio spesso il gattò di patate ma, farcito così dev'essere buonissimo!! grazie per l'idea!! Bravissima!! Baci.

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  2. A me piace tanto il gattò di patate....ma non ho mai provato a farcirlo con le melanzane..... proverò sicuramente.....stefy

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  3. Complimetni!questa versione del gattò di patate mi ispira da matti ;)
    Ciao!

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  4. bell'idea di farcirlo con le melanzane,sembra buonissimo.Lo proverò di sicuro!A presto Damiana!

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  5. Complimenti per la deliziosa e gustosa ricetta! Grazie della visita,Baci

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  6. Complimenti. Un plat délicieux.

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  7. wowwww mette gola solo a guardarlo!!!! che bontà!

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  8. Che meraviglia il gattò di patate anke con le melanzane...mmmmmm...

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  9. Ma grazieeeeeeee!!! Non solo sei riuscita a posta, ma sei riuscita anche a farmi venire l'acquolina in bocca :-)

    Ciaoooo!

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  10. complimenti per questa bontà e per il tuo blog, piacere di averti conosciuta!!

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