Ingredienti: 250g riso, 50g grana grattugiato, 500g zucchine a rondelle, 1 uovo, 10 pomodorini tagliati a metà, 200g cipolla affettata, 40g burro, 80g brie a cubetti, olio, sale, pepe
Rosolare con 3 cucchiai d'olio le zucchine con la cipolla e i pomodorini per 3 minuti; salare, pepare, e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco sostenuto. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarlo bene e amalgamarlo con il burro, il grana e l'uovo leggermente sbattuto; lasciar intiepidire. Foderare con cartaforno una tortiera con il cerchio apribile, e sistemare il risotto, appiattendolo con un cucchiaio sul fondo della tortiera e risalendo per 4 cm lungo i bordi. Versare nel guscio di riso il composto con le zucchine, livellare, e distribuirvi sopra il brie. Far cuocere la crostata di riso in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
lunedì 24 maggio 2010
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Wow, che bella e gustosa idea! Non avevo mai visto una crostata di riso...una proposta unica nel suo genere!
RispondiEliminaUna bella fetta di questa insolita e gustosa crostata e almeno una mezza dozzina di cucchiaiate del crumble che appare qui sotto ed io sono a posto!!!
RispondiEliminaBaci
E' proprio buona la crostata di riso! Io ne ho fatt proprio una a settembre, se vuoi puoi andare a vedere qui il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/09/crostata-di-riso.html
RispondiEliminaChe bella idea,la devo proprio provare.Bravissima cara e buona giornata!
RispondiEliminaBuona!!!! Da gustare dalla prima all'ultima fetta!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Sembra davvero buonissima. Non è proprio ora di pranzo ma ho già fame solo a guardare la foto..
RispondiElimina:-)
questa la rubo, portare a tavola un piatto così composto è una meraviglia!
RispondiEliminasarebbe anche un idea per il reciclo del riso...
grazie!
come sempre trovo tanti spunti da te1
Mamma mia che fame mi fai venire! Questa crostata è davvero invitante!
RispondiEliminaBaci.
cHE BELLA E PARTICOLARE LA TUA CROSTATA ,SEI BRAVISSIMA!GRAZIE DI ESSERE PASSATA DA ME ,UN BACIO
RispondiEliminaTi sembrerò ripetitiva, ma le tue idee sono sempre molto particolari!
RispondiEliminaE' un vero piacere farti visita!
mmmmmmmmmmm che delizia hai preparato?! Originalissima, brava!!!!
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