martedì 11 maggio 2010

TORTINE alle MELE e CACAO

Ingredienti: 220g farina OO, 50g cacao in polvere, 200g zucchero, 120ml olio, 100ml latte, 40ml acqua, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 mele a fettine, zucchero a velo, sale

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finchè saranno gonfie e cremose. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, aLternando con una miscela fatta con l'olio, il latte e l'acqua; amalgamare bene il tutto. Suddividere il composto in 6 stampini in silicone per tortine, del diametro di 12cm, adagiarvi sopra le fettine di mele e far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare, rimuovere dagli stampini e cospargere di zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Questi due ingredienti devono legare davvero molto bene tra di loro! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Troppo belle queste tortine e di sicuro buonissime :)

    RispondiElimina
  3. come sono carine queste tortine :)

    RispondiElimina
  4. Ingredienti semplici per un ottimo risultato..
    Non ho bisogno di assaggiarle per sapere quanto possano essere buone ...come gli altri tuoi dolci del resto!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. che tortine super golose...ne mangerei un paio subito in questo momento!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Troppo simpatiche,e soprattutto semplici.Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Deliziose e anche simpatiche da vedere queste mini tortine!! Bravissima bacioni!!!

    RispondiElimina
  8. Grazie er essere passata per il mio blog,
    il tuo è molto cario e queste tortine davvero golose

    RispondiElimina
  9. Non ci sono parole per descriverle....buone....buone e ancora buone.....baci baci stefy

    RispondiElimina