lunedì 17 maggio 2010

PIZZA con SCAMORZA e MELANZANE

Ingredienti: 350g farina O, 1 bustina lievito secco per pane, 100ml acqua, 110ml latte, 35ml olio, 5g zucchero, 8g sale, 400g melanzane grigliate, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di basilico spezzettato,250ml passata di pomodoro, 250g scamorza affumicata a dadini, 100g salamino piccante a fettine, sale

Inserire  nella macchina del pane il lievito, la farina, acqua e latte, 5ml d'olio, sale e zucchero: impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Nel frattempo schiacciare lo spicchio d'aglio, mescolarlo all'olio rimanente, salare, e con l'emulsione ottenuta spennellare le melanzane; coprirle e lasciarle riposare fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia rivestita di cartaforno, spalmarvi sopra la passata di pomodoro, il basilico, salare e mettere a cuocere in forno già caldo a 230° per 14 minuti. Farcire la pizza con la scamorza, le melanzane e il salamino; proseguire la cottura per 14 minuti.

13 commenti:

  1. buonaaaaaaaaa e appetitosa! bravissima!! ciao!

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  2. Semplicemente divina!
    un abbraccio!

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  3. Ma che goduria questa pizza!! Io adoro la pizza soprattutto con le verdure e la tua mi sembra assolutamente perfetta!! Bravissima!! bacioni.

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  4. La pizzaaaaa ma che bontà.. e poi con le verdure l'adoro di più!!!! smack e buona giornata :-)

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  5. veramente invogliante, brava!

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  6. Che buona la pizza, mi piace in tutti i modi, e questo con le melanzane deve essere molto buona Bravissima un bacione!!!

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  7. Un'altra mega bontà!
    Baci Alessandra

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  8. Anche questo mese LA CUCINA ITALIANA lancia un contest e stavolta tocca a... LA FRITTATA!
    Semplicissima da preparare, ma ideale per sbizzarrirsi.
    Forza, partecipa anche tu!

    Per maggio info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/06/10

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  9. Adoro la pizza con le melanzane!! Ti è venuta davvero bene ;)

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  10. buona e poi le melanzane mi fanno impazzire.

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