Ingredienti: 200g farina OO, 2 tuorli, 650g asparagi a tocchetti, 180g wurstel a dadini, 80g grana grattuggiato, 50g burro, 50g farina, 500ml latte, 140g brie a dadini, olio, noce moscata, sale
Cuocere a vapore per 20 minuti 150g di asparagi, passarli al passaperdure con il disco a fori piccoli e lasciar raffreddare. Impastare a lungo la farina con i tuorli, gli asparagi e un pizzico di sale, formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti. Stendere la pasta sottile e ricavarne 5 sfoglie della misura di 20x30cm; adagiarle su un canovaccio infarinato fino all'utilizzo. Mettere gli asparagi rimasti in una pentola con 2 cucchiai d'olio, coprire e far cuocere per 15 minuti, salare, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unire la farina, allungare con il latte tiepido, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, quindi far cuocere 3 minuti, addensando leggermente; unirvi il brie, farlo fondere per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco. Comporre le lasagne in una teglia imburrata, alternando una sfoglia di pasta, besciamella, asparagi, grana e wurstel; terminare con besciamella e grana. Coprire con un foglio d'alluminio e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti, eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 8 minuti.
martedì 25 maggio 2010
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beh sono eccezionali!!! complimenti!!
RispondiEliminaAdoro le lasagne! Non le ho mai fatte con asparagi ma credo siano buone. Mi hai fatto proprio voglia di lasagne :) Complimenti per la bella e buonissima ricetta
RispondiEliminaGustosissime e molto invitanti le tue lasagne, annoto la ricetta!bravissima, baci
RispondiEliminaMa sono eccezionali!!!!!! complimenti per l'idea! smackkk
RispondiEliminasono davvero slurposissime!!! A presto
RispondiEliminaGialla
J'adore les lasagnes mais je n'en ai jamais fait maison.
RispondiEliminaLa recette semble délicieuse.
Je la note.
A bientôt.
Mai mangiate cosi, le proverò sembrano deliziose!
RispondiEliminaCiao, Zu
Anche se è arrivato il caldo io le lasagne le mangerei tutti i giorni e queste mi sembrano davvero buonissime!!Bacio
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminail mio pranzetto oggi sembrerà triste in confronto!
Che buone!!! Uffa ma io devo stare a dieta!!!
RispondiEliminaUn odo originale e squisito per proporre le lasagne! Bravissima!
RispondiEliminaLe lasagne con i wurstel?! Che idea geniale, se lo sapesse mio figlio, vorrebbe mangiarle ogni giorno!!
RispondiEliminaBravissima :)
Ecceziunal verament!!!!....buoneeeeeeeeeeeeeee questa aggiunta di wustel mi piace...bravissima
RispondiEliminaAccostamento originale... Mi intriga.
RispondiEliminatata
che piattino.. non importa il caldo.. io le divoreirei sempre..
RispondiEliminaCiao, sono Laura della redazione di Blog di Cucina.
RispondiEliminaE’ con gran piacere che ti comunico che gli artigiani del gusto, esperti cioccolatieri Fratelli Gardini, hanno gentilmente messo in palio una selezione dei loro prodotti per il fortunato estratto fra tutti i partecipanti alla raccolta “Ricicliamo le uova di Pasqua”.
Domani comunicheremo sulla home page del sito il risultato dell’ estrazione.
Scopri se sarai tu il vincitore!
A presto
Laura BdC