Ingredienti: 900g melanzane grigliate, 500g carne di manzo macinata, 250g cipolla tritata, 400g pelati, 50g parmigiano grattuggiato, 1 foglia d'alloro, 500ml latte, 50g burro, 50g farina OO, olio, sale, pepe
In una tegame far rosolare la cipolla con 3cucchiai d'olio per 5 minuti, unire la carne e lasciarla rosolare 5 minuti; aggiungere i pelati schiacciati, sale e pepe, la foglia d'alloro e far cuocere a fuoco vivace per 30 minuti, quindi eliminare la foglia d'alloro e lasciar intiepidire. Nel frattempo far fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente, senza far grumi, aggiungere a filo il latte, salare e pepare e portare a bollore, sempre mescolando. Far cuocere per 2 minuti, lasciando la besciamella morbida, quindi unire 30g di parmigiano e spegnere il fuoco. In una pirofila unta comporre la mussakas facendo 3 piani così: melanzane, ragù, besciamella. Distribuirvi sopra il parmigiano rimasto e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RECIPIES FROM ALL OVER THE WORLD di MAGIC IN THE KITCHEN.
http://pluheart-funinthekitchen.blogspot.com/
martedì 18 maggio 2010
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Buona anch'io la faccio, in bocca al lupo per la raccolta..
RispondiEliminaUn piatto che ha un posto importante nella nostra cucina, quasi al pari della parmigiana!
RispondiEliminaOvviamente ti facciamo i complimenti perchè ti è venuta benissimo!
Sabrina&Luca
E' un piatto che mi piace tantissimo, aspetto le melanzane dell'orto, non mio purtroppo!
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Non si finisce mai di imparare, questa ricetta mi era completamente sconosciuta... :-)
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante..
che bel piatto! bravissima
RispondiEliminaBravissima: è un piatto che mi fa veramente impazzire, lo trovo buonissimo, e a te è venuto a regola d'arte!!!!
RispondiEliminaTi auguro buona giornata, un abbraccio!
E' ottima.... anche io la faccio spesso sia l'originale con le patate .. sia la versione più light simile a questa... Un consiglio.. se ti piace la prox volta aggiungi nel ragù di carne.. un pizzico di cannella :-).. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaciaoooo,
RispondiEliminafaccio un giro di tutti i blog che partecipano al contest di "magic in the kitchen"...
io adoro la moussaka, prima la mangiavo spesso, ora è tanto tempo che non la faccio, però mi hai fatto venire l'acquolina...!
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RispondiEliminathat in detail, therefore that thing is maintained
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