lunedì 10 maggio 2010

CHARLOTTE di MELE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 450g mele a fettine, 100g zucchero, 50g cacao in polvere, 50g burro, 20g farina, 20g fecola di patate, 500ml latte, 250g plumcake all'arancia, 1 bicchierino di liquore al'amaretto, cannella

Mettere le mele in un pentolino con 50ml d'acqua, 50g di zucchero e due pizziconi di cannella; coprire e cuocere 15 minuti dalla presa del bollore. Spegnere e lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la crema sciogliendo il burro con lo zucchero rimasto, unire il cacao, la fecola, la farina e il latte a filo; portare ad ebollizione e cuocere 3 minuti, mescolando (deve diventare una crema densa). Spegnere e lasciar raffreddare. Tagliare a fettine il plumcake, spennellarle con il liquore e rivestire uno stampo da plumcake foderato con pellicola, facendolo ben aderire. Versare metà della crema al cioccolato, fare uno strato con le mele e versarci sopra la rimanente crema. Terminare con le fettine di plumcake, premendo leggermente. Coprire con un foglio d'alluminio e mettere in frigor per 4 ore. Solo al momento di portare in tavola, rovesciare lo stampo su un piatto da portata, eliminare la pellicola e cospargere di zucchero avelo.

7 commenti:

  1. questa charlotte sembra davvero deliziosa!!!! posso fare un assagino????

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  2. Molto carina questa charlotte, ma è ancora più attraente!

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  3. golosisssima!!! complimenti come sempre! ciao!

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  4. Bè questo mi sembra un ottimo modo per rendere le mele cioccolatose...

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  5. Un buonissimo modo per riciclare anche un pandoro, colomba e panettone. Brava e grazie per l'idea!!!

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  6. Buono buono buonissimo.......un bacio stefy

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