Ingredienti: 300g ricotta, 300g yogurt bianco denso, 3 uova, 150g cioccolato al latte, 40g cacao in polvere, 220g zucchero, 200g frollini al limone, 80g burro, la scorza grattugiata di 1 limone, 2 limoni a fettine, sale, zucchero a velo
Tritare i frollini nel mixer e unirvi il burro fuso; distribuire il composto sul fondo e lungo i bordi di uno tortiera a cerniera, del diametro di 26cm, rivestita di cartaforno: schiacciarlo bene con un cucchiaio e mettere in frigor per 30 minuti. Nel frattempo montare i tuorli a crema con 120g di zucchero, fino a che saranno gonfi e spumosi. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolare la ricotta con lo yogurt, unirvi la crema dei tuorli, il cioccolato fuso e intiepidito, il cacao, la scorza del limone e gli albumi montati; amalgamare delicatamente il tutto e versare sulla base dei biscotti, livellando bene Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 160° per 50 minuti; togliere dal forno e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo sciogliere in un pentolino lo zucchero rimasto con 100ml d'acqua, unire le fettine di limone e cuocerle per 15 minuti dalla presa del bollore. Decorare con le fettine di limone il cheesecake, cospargere di zucchero a velo e mettere in frigor fino al momento di portare in tavola (almeno 3 ore!).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Goloserrimo!!!!!!Bacio
RispondiEliminawow che delizia!!! bravissima!
RispondiEliminaMamma mia! Ma è bellissima e golosissima!! Una goduria!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminala cheesecake è uno dei miei dolci preferiti! anche questa versione mi piace tanto! brava
RispondiEliminabella e freschissima... un bacione
RispondiEliminaoriginale, complimenti!
RispondiEliminaMolto ricercato il contrasto di sapori: agrumato e dolcissimo!!!
RispondiEliminaproprio da provare..e sarebbe anche l'ora giusta!
baci baci
Sembra una vera tentazione,poi io adoro i cheese cake,e questo al limone ni piace moltissimo.Un bacio!
RispondiEliminaCiao!ANCHE IO HO POSTATO DELLE MINICHEESECAKE,MA LA TUA è UNA MERAVIGLIA DI SAPORI,LIMONE E CIOCCOLATO DEVE ESSERE MOLTO PARTICOLARE
RispondiElimina