venerdì 16 settembre 2011

BRIOCHES INTEGRALI al MIELE

Ingredienti: 150g farina manitoba, 250g farina integrale, 1 uovo, 60g burro, 60g zucchero, 220ml latte, 5g sale, 1 bustina lievito secco per pane, miele, latte

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'uovo leggermente sbattuto con il latte tiepido, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 2 parti di uguale peso; tirare la pasta in due sfoglie rotonde e tagliarle in 16 triangoli. Porre 1 cucchiaino di miele alla base del triangolo, e arrotolare fino alla punta, sigillando bene. Adagiare man mano le brioches, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Spennellare la superficie delle brioches con poco latte, e cuocerle in forno già caldo a 200° per 14 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COPIE MA BUONE di CUCINA AMORE MIO.
http://www.cucinaamoremio.com/

22 commenti:

  1. Mi piace l'idea della brioche un po' rustica, io sono sempre a favore delle farine alternative :) Prendo al volo il suggerimento...e anche una brioche :D! Un bacione

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  2. Il cornetto integrale è il mio preferito, questa te la copio, sicuro...e dentro ci metto il miele!!
    ciao loredana

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  3. buone una brioche un po diverso ma sempre goloso.

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  4. Che buoni i cornetti integrali , col miele poi gnammm
    baci

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  5. Buongiorno belle, hmmm bellissimo il cornetto integrale, ne prendo uno per far colazione :)
    Buona giornata, baci
    Antonella.

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  6. Mhhh le brioche integrali sono favolose!

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  7. Certo questo cornetto dal sapore rustico,addolcito dal gocciolotto di miele,ti è venuto benissimo!!Fantastici cara,come sempre sei bravissima!!

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  8. mamma mia!!ne prendo 2 per colazione.Buona giornata

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  9. Non ho mai assaggiato le brioche integrali! Dall'aspetto sembrano favolose. Buon fine settimana.

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  10. Favolose! E poi amo quel tocco di integrale e il miele.
    E' un'ottima ricetta per partecipare al mio contest partito ieri sul miele. Vieni a dare un'occhiata!
    Un abbraccio!

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  11. Va benissimo, grazie.
    Comunque siete pochissimi e i premi sono tre.
    Quindi è piu facile vincere.
    Io intanto, "per non saper né leggere né scrivere" questa tua ricetta la provo: c'è poco burro, la farina integrale, il miele dentro... mi piace.
    <<bbravissima.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  12. Ma che delizia ne ho rubato subito uno hai visto? Sono i miei preferiti! slurp!!!

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  13. Mi unisco al coro: farina integrale e miele...rustiche, buone e sane le tue brioches! Buon fine settimana!

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  14. mi sono persa i tuoi post! che buoni questi cornetti con farina integrale! devo rimettermi a panificare! delizie con le zucchineee! ciao cara!

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  15. Sembrano ottimeeeeeeeeeeeeeeeeee.. i cornetti integrali con il miele sono i miei preferiti.. buon fine settimana .-)

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  16. Questa brioche la vedo già vicino ad una tazza fumante di latte e caffè!!!...perfetta!...super golosa!

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  17. ma che belle che sono, quasi quasi vengo a far colazione da te ;)

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  18. Sai che mi piacciono un sacco i cornetti integrali? Anche con burro e marmellata... :-)

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  19. Adoro i cornetti integrali con il miele... li ho sempre presi al bar ma adesso potrò farli a casa quando voglio!!
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee

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  20. Complimenti!
    Hai vinto il terzo posto di "copiemabuone".
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