mercoledì 13 aprile 2011

TRECCE al GIRASOLE e FINOCCHIO

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina di segale, 50g farina integrale, 325ml acqua, 10g miele, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g sale, 25ml olio, 100g semi di girasole, 5g semi di finocchio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, il miele, l'olio e il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Dopo 5 minuti dalla messa in funzione, unire all'impasto i semi di girasole e di finocchio, quindi lasciare terminare il programma. Prelevare l'impasto, dividerlo in 6 panetti dello stesso peso, dividere ogni panetto in tre filoni, e formare le trecce. Adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziate, e porle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 50 minuti. Far cuocere le trecce in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA HOME MADE IS BETTER!!!! di UNA ZEBRA A POIS.
http://unazebrapois.blogspot.com/

28 commenti:

  1. splendide!chissà che buone!!!bravissima!

    RispondiElimina
  2. Sono deliziose ..non ho la mdp ma si possono impastare a mano ;) ciao

    RispondiElimina
  3. I semi di girasole per me sono una dannazione!!! Se comincio a sgranocchiare, li finisco prima di aggiungerli al pane! Gustose e profumate queste trecce. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Belle e buone.
    La mia MDP è ancora in manutenzione, speriamo torna presto. Altrimenti me le impasto a mano.
    BAci.

    RispondiElimina
  5. Buonissime e veloci da preparare con la mdp, abbiamo persino i semi di girasole, quindi mi sa che ce le prepariamo in giornata!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. fantastico questo pane con tanti buoni semini! ciao e vieni a trovarmi!

    RispondiElimina
  7. le treccine nel vederle mi mettono gioia!brava super speedy

    RispondiElimina
  8. Che belle trecce saporitissime!
    bravissima come sempre kiss Anna

    RispondiElimina
  9. un ottimo modo per utilizzare i semi di girasole ^_^
    grazie

    RispondiElimina
  10. Ficou muito lindas suas tranças , com sementes de girassol está melhor ainda.

    Beijinhos,
    Andréa.....

    RispondiElimina
  11. bellissimi e buonissimi questi treccioni, sai però che non ho capito qual è la ricetta industriale che riproducono? un pane del mulino? :)

    RispondiElimina
  12. Ciao cuoca vulcanica!! Che meraviglia queste trecce con i semi di girasole.., bacioni :-)

    RispondiElimina
  13. quanto sono belle... sicuramente delizioseeeeeeeee

    RispondiElimina
  14. Que bonito te ha quedado y además e bueno supongo.

    Saludos

    RispondiElimina
  15. chissà che bella croccantezza coi semini..

    RispondiElimina
  16. super profumate! buonissime immagino :-)

    RispondiElimina
  17. Ho un debole per il pane intrecciato :D

    RispondiElimina
  18. Il profumo si sente fin qui!!! sei unica, ciao.

    RispondiElimina
  19. Complimenti Speedy, sono molto originali!
    Devono essere buonissime!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  20. Complimenti per queste stupende trecce così profumate e invitanti!!! Un bacione

    RispondiElimina
  21. ma che belle queste treccine :D mi piacciono un sacco.. poi con il finocchio nn le ho mai assaggiate sai... ora devo provare pure io eeehhh si è :D ma quante ricette sforni?? altro che cotto e mangiato ^_^ i miei complimentissimi un bacino

    RispondiElimina
  22. Ogni tua ricetta fa venire voglia di bucare lo schermo ed arrivare direttamente nella tua cucina... Complimenti!

    Se ti va partecipa al mio (primo) contest:
    http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html

    RispondiElimina
  23. Passiflora, non è del mulino ma di un'altra nota marca. . . Non facciamo pubblicità! Baci cara!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao! grazie per aver partecipato al nostro Contest!! :) 1 piccolo favore: aggiungeresti anche i link dei nostri blog (mezzaluna, unazebrapois, e shake&bake)
    e poi... a essere sincere noi non conosciamo queste treccine... hai la possibilità di trovarle su internet e mandarci il link? oppure dirci la marca o dove le hai viste? puoi scriverci via mail homemadeisbetter@gmail.com
    Grazie!! :)

    RispondiElimina