Ingredienti: 350g farina O, 150g farina di segale, 50g farina integrale, 325ml acqua, 10g miele, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g sale, 25ml olio, 100g semi di girasole, 5g semi di finocchio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, il miele, l'olio e il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Dopo 5 minuti dalla messa in funzione, unire all'impasto i semi di girasole e di finocchio, quindi lasciare terminare il programma. Prelevare l'impasto, dividerlo in 6 panetti dello stesso peso, dividere ogni panetto in tre filoni, e formare le trecce. Adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziate, e porle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 50 minuti. Far cuocere le trecce in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA HOME MADE IS BETTER!!!! di UNA ZEBRA A POIS.
http://unazebrapois.blogspot.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
splendide!chissà che buone!!!bravissima!
RispondiEliminama che belle!!
RispondiEliminaSono deliziose ..non ho la mdp ma si possono impastare a mano ;) ciao
RispondiEliminaI semi di girasole per me sono una dannazione!!! Se comincio a sgranocchiare, li finisco prima di aggiungerli al pane! Gustose e profumate queste trecce. Un bacione
RispondiEliminaBelle e buone.
RispondiEliminaLa mia MDP è ancora in manutenzione, speriamo torna presto. Altrimenti me le impasto a mano.
BAci.
Buonissime e veloci da preparare con la mdp, abbiamo persino i semi di girasole, quindi mi sa che ce le prepariamo in giornata!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
fantastico questo pane con tanti buoni semini! ciao e vieni a trovarmi!
RispondiEliminale treccine nel vederle mi mettono gioia!brava super speedy
RispondiEliminaChe belle trecce saporitissime!
RispondiEliminabravissima come sempre kiss Anna
un ottimo modo per utilizzare i semi di girasole ^_^
RispondiEliminagrazie
Ficou muito lindas suas tranças , com sementes de girassol está melhor ainda.
RispondiEliminaBeijinhos,
Andréa.....
bellissimi e buonissimi questi treccioni, sai però che non ho capito qual è la ricetta industriale che riproducono? un pane del mulino? :)
RispondiEliminaCiao cuoca vulcanica!! Che meraviglia queste trecce con i semi di girasole.., bacioni :-)
RispondiEliminaquanto sono belle... sicuramente delizioseeeeeeeee
RispondiEliminache belle ,brava,ciao
RispondiEliminaQue bonito te ha quedado y además e bueno supongo.
RispondiEliminaSaludos
chissà che bella croccantezza coi semini..
RispondiEliminasuper profumate! buonissime immagino :-)
RispondiEliminaHo un debole per il pane intrecciato :D
RispondiEliminaIl profumo si sente fin qui!!! sei unica, ciao.
RispondiEliminaComplimenti Speedy, sono molto originali!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!
Baci Giovanna
Complimenti per queste stupende trecce così profumate e invitanti!!! Un bacione
RispondiEliminainvitanti e buone!!!
RispondiEliminama che belle queste treccine :D mi piacciono un sacco.. poi con il finocchio nn le ho mai assaggiate sai... ora devo provare pure io eeehhh si è :D ma quante ricette sforni?? altro che cotto e mangiato ^_^ i miei complimentissimi un bacino
RispondiEliminabuone queste belle treccie! :)
RispondiEliminaOgni tua ricetta fa venire voglia di bucare lo schermo ed arrivare direttamente nella tua cucina... Complimenti!
RispondiEliminaSe ti va partecipa al mio (primo) contest:
http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html
Passiflora, non è del mulino ma di un'altra nota marca. . . Non facciamo pubblicità! Baci cara!!!
RispondiEliminaCiao! grazie per aver partecipato al nostro Contest!! :) 1 piccolo favore: aggiungeresti anche i link dei nostri blog (mezzaluna, unazebrapois, e shake&bake)
RispondiEliminae poi... a essere sincere noi non conosciamo queste treccine... hai la possibilità di trovarle su internet e mandarci il link? oppure dirci la marca o dove le hai viste? puoi scriverci via mail homemadeisbetter@gmail.com
Grazie!! :)