Ingredienti: 220g farina OO, 200g zucchero, 100ml olio di semi, 400ml latte, 100g zucchero di canna, 50 ml succo di limone, 40g farina O, 3 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino aceto di mele, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina O, aggiungervi metà della scorza del limone, il succo, diluire con 300ml di latte, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema mescolandola spesso. Nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero, diliure con il latte tenuto da parte, l'olio, l'aceto, unirvi la scorza del limone rimasta, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio. Versare metà dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, e cuocere partendo da forno freddo e impostato a 180° per 20 minuti. Colarvi sopra la crema al limone, allargandola uniformemente, versarvi l'impasto tenuto da parte ricoprendo interamente la crema e livellandolo; proseguire la cottura in forno per altri 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dla forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, decorarlo con lo zucchero a velo e conservare il dolce al fresco fino al momento di servire la torta versata al limone in tavola.
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coucou là tu me parles au citron, miam miam, bisous
RispondiEliminaThat looks splendid!
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