Ingredienti: 1kg mirtilli, 500g zucchero, 1 limone
Lavare i mirtilli, scolarli, asciugarli con carta assorbente e versarli in una casseruola dal fondo spesso; unirvi lo zucchero, il succo e la scorza del limone grattugiata, coprire e lasciare macerare per 5 ore. Porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la confettura mescolandola spesso per 35 minuti; fare la prova piattino (mettendone 1 cucchiaino non deve scappare). Invasare la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa al fresco e al buio; attendere almeno 30 giorni prima di consumare la confettura ai mirtilli.
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Non ho mai fatto la confettura , per me è un processo molto lungo... Non credo che riuscirei ad aspettare 30 giorni prima di mangiarla 😅
RispondiEliminaBravissima
Un saluto 😘
J'adore cette confiture, un vrai délice ! Elle a l'air parfaite !
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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