martedì 16 luglio 2024

BUDINO al CIOCCOLATO e COCCO

Ingredienti: 400ml latte di cocco in lattina, 50ml latte fresco, 100g cioccolato fondente grattugiato, 100g zucchero, 3g agar agar, topping alla vaniglia, farina di cocco

Mettere in un pentolino dai bordi alti il latte con l'agar agar e lo zucchero, porre sul fuoco e fare sciogliere; aggiungere il latte di cocco, mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere sempre mescolando per 3 minuti. Unirvi il cioccolato, farlo fondere, mescolare uniformemente e colare il budino in 4 formine di silicone; lasciare raffreddare a temperatura ambiente e porre in frigor per almeno 6 ore. Capovolgere i budini su 4 piattini, colarvi sopra un filo di topping, cospargervi una presa di farina di cocco e conservare il budino in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Perfetto con questo caldo ciao Simo da Nadia 😘

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato il budino al latte di cocco, chissà che bontà.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina