Ingredienti: 500ml grappa bianca, 150g mirtilli, 150g zucchero, 200ml acqua
Lavare i mirtili e metterli ad asciugare su un tovagliolo. Versare l'acqua in un pentolino, unirvi lo zucchero, porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolando portare a bollore l'acqua, facendo sciogliere lo zucchero; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Versare in un vaso capiente con la chiusura ermetica la grappa, lo sciroppo, i mirtilli schiacciati e mescolare; riporre in un luogo fresco e buio per 1 mese, agitando il vaso ogni giorno. Filtrare il composto con un colino a maglie strette, imbottigliare la grappa ai mirtilli e servirla fresca in tavola, agitanto ogni volta la bottiglia prima di versarla.
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Ciao Simo eccomi tornata dalle vacanze, grazie per essere passata da me, brindiamo con la tua favolosa grappa!
RispondiEliminaMi sembra piuttosto semplice da fare ci provo ho tanti mirtilli 👍 grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaMa che spettacolo! Mi segno tutto e proverò a replicarla! Complimenti!
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