mercoledì 24 luglio 2024

RISOTTO all' AVOCADO e MORTADELLA

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 220g polpa di avocado schiacciata grossolanamente, 140g mortadella tritata, 850ml brodo vegetale, 80g grana grattugiato, 60ml birra bionda, 40g cipolla rossa tritata, olio, sale, pepe

Versare in un largo tegame la mortadella con la cipolla, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 4 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con la birra e lasciarla sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 8 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; aggiungere l'avocado e proseguire la cottura per altri 8 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana, una generosa macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

2 commenti: