mercoledì 10 luglio 2024

FLAN di MASCARPONE e ALBICOCCHE

Ingredienti: 500g mascarpone, 200g albicocche a dadini, 100g albicocche a fettine, 230g zucchero, 160g farina OO, 3 uova, 2g bicarbonato di sodio, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere in una ciotola il mascarpone con la scorza del limone e lo zucchero, unirvi le uova una alla volta, intridervi la farina setacciata con il bicarbonato, sbattendo in una crema liscia ed uniforme; incorporarvi le albicocche a dadini, mescolare in un composto uniforme e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi sopra le fettine di albicocche in un cerchio concentrico e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 1 ora; togliere dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e lasciare raffreddare il flan nella tortiera prima di rimuoverlo. Conservare il flan in frigor fino a 30 minunti prima di servirlo in tavola.

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