Ingredienti: 350g carote, 300g patate, 250g farina OO, 100g wurstel affumicati tritati grossolanamente, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 70g parmigiano grattugiato, 1 uovo, origano, noce moscata, olio, sale
Lessare separatamente le carote e le patate in acqua bollente e salata per 30 minuti; nel frattempo fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina O, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere subito la besciamella dal fuoco in modo che rimanga morbida, unirvi 50g di parmigiano, mescolando in una salsa liscia. Sbucciare le patate, schiacciarle assieme alle carote e lasciare raffreddare. Riunire la purea in una ciotola, aggiungervi la farina OO, l'uovo e impastare fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; su un piano infarinato formare dei filoncini dello spessore di 1 dito e tagliarli a pezzettini di 3cm di lunghezza, adagiando man mano i gnocchetti su un tovagliolo infarinato. Lasciare riposare i gnocchetti 1 ora prima di lessarli in acqua bollente e salata, scolandoli man mano verranno a galla e mettendoli in una pirofila da forno; condirli con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano, unirvi i wurstel, colarvi la besciamella, mescolare e allargare i gnocchetti in uno strato uniforme. Cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte e cuocere i gnocchetti in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti fuori dal forno e servire i gnocchetti di carote gratinati in tavola.venerdì 5 luglio 2024
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ma fatti con le carote grazie Simo ci provo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaDevono essere deliziosi con quella crosticina :D
RispondiEliminaVi avevo già detto che mi piacciono gli gnocchi ma non li avevo mai fatti con le carote. Sembrano molto appetitosi con la salsa gratinata. Li farò io.
RispondiEliminaBaci
chissà che buoni!!
RispondiEliminaUn plato muy interesante 😉sin duda estará muy rico😋
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaQuesto è un piatto per me!!
RispondiEliminaCiao buon sabato.