Ingredienti: 500g farina OO, 280ml acqua, 250g provola affumicata a fette, 200g pomodori ramati a fette, 90g cipolla affettata, 80ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 5g lievito di birra disidratato, 8 foglie di basilico, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe
Mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e lo zucchero, diluire con l'acqua, 30ml di olio, aggiungere il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stendere con il mattarello in 2 dischi e adagiarne uno in una teglia tonda di 28cm di diametro; porvi sopra la provola, una generosa macinata di pepe, il basilico e richiudere con l'altro disco, sigillando bene i bordi. Cospargervi sopra i pomodori, le cipolle, gli aghi del rosmarino, salare e colarvi sopra l'olio tento da parte; lasciare riposare 30 minuti e cuocere la focaccia in forno già caldo a 190° per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciarla intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la focaccia e servirla calda e filante in tavola.
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Une focaccia qui a tout pour me plaire, elle donne envie !
RispondiEliminaVery cheesy and yummy!
RispondiEliminaUna rica focaccia siempre apetece 😉
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaOh elle doit être délicieuse !
RispondiEliminaUna focaccia ricca di gusto alla quale non saprei resistere!
RispondiEliminaThank you for the recipe. Sending you a big hug!
RispondiEliminaMi piacciono le focacce e questa sembra proprio gustosa, bravissima 👏👏
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