Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina 2, 150g zucchero, 50g burro, 30ml latte, 20ml liquore alle albicocche, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 320g albicocche a dadini, 40g farina di mandorle, 20g mandorle a scaglie, 40g zucchero di canna, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina OO con la farina 2, lo zucchero e il lievito; intridervi il latte, il liquore, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impastare in un composto sbriciolato. Metterne da parte 150g e versare il rimanente impasto in una tortiera di 22cm di diametro e rivestita di cartaforno, allargandolo sul fondo e risalendo lungo i bordi, compattandolo. Riunire le albicocche in una ciotola con la farina di mandorle, lo zucchero di canna, le mandorle a scaglie, mescolare in un composto uniforme, versarlo nel guscio di pasta e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte e cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, e lasciare raffreddare la sbriciolata nella tortiera prima di rimuoverla. Spolverizzarvi sopra lo zucchero a velo e servire la sbriciolata in tavola.
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RispondiEliminaTiene que estar buenisima . me encanta
RispondiEliminabesos
Che idea deliziosa. Ci proverò
RispondiEliminaC'est appétissant
RispondiEliminaMerci
Estamos en tiempos de albaricoques, hay que aprovechar para hacer esta riquísima tarta.
RispondiEliminaFeliz verano.😘
Deliziosa questa torta Simo, alla prossima!
RispondiEliminaAdoro questi dolci semplici ma dalla bontà immensa! Se poi fruttano le qualità della frutta fresca di stagione, sono amore puro per me!
RispondiEliminaAmo le albicocche e mi piacciono tanto nei dolci! Proverò la tua sbriciolata, deve essere buonissima! Un bacio
RispondiEliminaUna torta di sicuro successo... Vorrei provare a farla anch'io.
RispondiEliminaUn saluto 😘