domenica 7 luglio 2024

PROFITEROLES al CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 80g farina OO, 50g burro, 60g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo, 125ml acqua, 350ml panna fresca da montare, 100g yogurt alla vaniglia, 200g cioccolato fondente tritato, 50ml latte, 50g zucchero a velo,1 cucchiaio di zuccherini colorati

Versare in un pentolino l'acqua con 30g di zucchero, il burro, porre sul fuoco e appena il burro fonde buttare in un solo colpo la farina, spegnere il fuoco e mescolare fino al formarsi di una palla di impasto. Lasciare intiepidire 10 minuti, poi unirvi le uova 1 alla volta e il tuorlo, fino ad ottenere una massa liscia e lucida; adagiare su una teglia rivestita di cartaforno 8 mucchietti di pasta e cuocere i bignè in forno già caldo a 210° per 20 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare i bignè in forno. Nel frattempo mettere in un pentolino il latte con 200ml di panna, lo zucchero restante, portare quasi a bollore, togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato e mescolando farlo sciogliere, poi lasciare intiepidire. Sbattere in una soffice nuvola la panna restante fredda da frigor con lo zucchero a velo, unirvi lo yogurt mescolando in una crema uniforme, metterla in una sac a poche con il beccuccio stretto e lungo e riporla in frigor per 30 minuti. Farcire i bignè con la crema  allo yogurt, praticando un forellino alla base dei bignè, poi tuffarli nella ganache di cioccolato: disporre man mano i bignè su un piatto da portata confezionando il profiteroles, colarvi sopra la ganache restante, cospargervi gli zuccherini e riporre il profiteroles in frigor per almeno 2 ore, prima di servirlo in tavola.

8 commenti:

  1. Troppo belli bravissima Simo ciao Nadia 🤩

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  2. coucou je craque c'est une pure gourmandise ces profiteroles, bravo, bisous

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  3. Questi profiteroles al cioccolato sono deliziosi! Sono facili da preparare ma bisogna fare attenzione alla cottura: 10 minuti in forno forte affinché si gonfino e altri 10 minuti a bassa temperatura affinché si secchino.
    Baci

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  4. Esos profiteroles de chocolate son una tentación 🤤

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  5. Esos profiteroles de chocolate son una tentación 🤤

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  6. Adoro los profiletores. Te mando un beso.

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  7. These profiteroles al cioccolato fondente look absolutely divine! The combination of delicate choux pastry filled with creamy chocolate ganache is irresistible. Your step-by-step instructions make it seem so approachable—I can't wait to try making them myself. Grazie for sharing this delightful recipe!

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  8. I profiteroles sono una goduria.

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