Ingredienti: 500g carne macinata di suino, 200g zucchine, 600g pomodori a cubotti, 50g cipolla, 50g grana grattugiato, 50g pangrattato, 1 uovo, 1 ciuffetto di basilico, 2 spicchi di aglio a pezzettini, origano, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer le zucchine con la cipolla e il basilico, azionare l'apparecchio e tritare; unirvi l'uovo, il grana, la carne, il pangrattato, salare, pepare, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Versare su un piano di lavoro e con le mani unte confezionare il polpettone, compattarlo e metterlo al centro di una pirofila unta. Mescolare i pomodori con l'aglio, una presa di origano, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e metterli attorno al polpettone; cuocere il polpettone in forno già caldo per 1 ora, agitando la pirofila a metà cottura. Togliere dal forno e lasciare intiepidire il polpettone per 10 minuti, prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola contornato dai pomodori e nappandolo con il fondo di cottura.martedì 23 luglio 2024
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un ottimo abbinamento...
RispondiEliminaBuono sia caldo che freddo, sicuramente da provare!!!
Buenos ingredientes para tan rico plato 😉
RispondiEliminaChe buono, assomiglia molto al polpettone che prepara una mia parente, solo che lei non mette l'origano e il basilico.
RispondiEliminaUn saluto 😘