giovedì 25 luglio 2024

TORTA FRULLATA al MANGO e MIRTILLI

Ingredienti: 260g mango a pezzetti, 170g farina OO, 20g farina integrale, 200g zucchero, 50ml olio di semi, 2 uova, 5g lievito per dolci, 130g confettura di mirtilli (la mia, leggi qui), zucchero a velo

Mettere nel frullatore il mango con lo zucchero e azionare l'apparecchio; con l'apparecchio in movimento unirvi le uova, l'olio, le farine e il lievito, lasciando in funzione fino a che si formerà un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno; livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera; tagliare la torta a metà, spalmarvi la confettura di mirtilli e ricomporre il dolce. Setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta frullata al mango in tavola.

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