domenica 1 ottobre 2023

PARMIGIANA di FINOCCHI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 800g finocchi affettati, 250g mozzarella a dadini, 150g prosciutto cotto affettato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe

Mettere in padella i finocchi con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, coprire e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. In una pirofila di 30x20cm confezionare la parmigiana in 2 strati uguali: allargare sul fondo 1/2 dei finocchi, adagiarvi sopra 1/2 del prosciutto e 1/2 della mozzarella, fare il secondo strato terminando gli ingredienti. Cospargervi il parmigiano, condire con un filo di olio e cuocere la parmigiana in forno partendo da freddo e impostato a 220° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti prima di servire la parmigiana di finocchi in tavola.

3 commenti:

  1. Sounds delicious. I love ham, but I don't know if I've ever had it baked with fennel. Yum!

    RispondiElimina
  2. No he comido nunca hinojo pero tu receta parece muy apetecible.

    RispondiElimina
  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina