lunedì 2 ottobre 2023

BISCOTTI TRANCIATI ai RIBES

Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 90g burro, 1 uovo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 100g confettura di ribes (la mia, leggi qui)

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza del limone, unirvi l'uovo, il burro fuso e intiepidito e impastare velocemente in una passa morbida e liscia. Stendere la pasta  in un rettangolo sottile su un foglio di cartaforno, spalmarvi sopra la confettura e arrotolare in un cilindro dal lato più lungo del rettangolo; sigillare le estremità e adagiarlo con la sua cartaforno su una teglia. Praticare sul rotolo dei tagli superficiali distanziati di 2cm e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; con un coltello affilato tagliare i biscotti in corrispondenza dei tagli fatti e proseguire la cottura in forno per altri 8 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti tranciati in teglia, prima di rimuoverli e servirli in tavola.

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