Ingredienti: 370g farina di segale, 130g farina 1, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50g semi misti (girasole, sesamo, lino, papavero, zucca), 10g zucchero, 10g sale
Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice il lievito madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unire le farine, mescolare grossolanamente e lasciare riposare 20 minuti; unire il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino al formarsi di una massa uniforme. Versare l'impasto su un piano di lavoro, incorporarvi 2/3 dei semini manipolando in un composto uniforme; fare 3 giri di pieghe, formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Cospargere sul pane i semini tenuti da parte e metttere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 250° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di affettare il pane di segale e servirlo in tavola.lunedì 16 ottobre 2023
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On adore ca à la maison !
RispondiEliminaBelle journée
C'est un beau pain que l'on a plaisir à trancher.
RispondiEliminaDelicioso. Grazie
RispondiEliminaRye bread is a favourite!
RispondiEliminaEl centeno tiene un sabor especial tiene una pinta riquísima 👌
RispondiEliminaIl pane è esattamente come piace a me. Grazie per aver partecipato alla Giornata Mondiale del Pane 2023.
RispondiEliminaWow, what a delicious bread!
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