giovedì 26 ottobre 2023

TORTA al LIME FARCITA

Ingredienti: 120g farina OO, 140g zucchero, 4 uova, 40ml zucco di lime, 6g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 lime, 150g marmellata di lime (la mia, leggi qui)

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il succo, aggiungere la scorza e intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare laffreddare la torta prima di rimuoverla dalla tortiera e tagliarla a metà nel senso orizzontale; spalmarvi 100g di marmellata in uno strato uniforme, ricomporre il dolce e spalmare la marmellata restante sulla superficie, lasciando riposare la torta per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.

11 commenti: