martedì 17 ottobre 2023

POLLO alle SUSINE VIOLA

Ingredienti: 3 grosse cosce di pollo (750g), 400g susine viola denocciolate e tagliate a metà, 90ml birra bionda, 3 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe

Mettere in padella il pollo con il rosmarino, l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e rosolare per 10 minuti; girare la carne e proseguire la rosolatura per altri 5 minuti sempre con il coperchio. Innaffiare con la birra, coprire e cuocere 30 minuti, girando la carne a metà cottura; aggiungere le susine, diluire con 100ml di acqua, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mettere nuovamente il coperchio e cuocere per 15 minuti. Scoprire, alzare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti restringendo il fondo di cottura; servire il pollo alle susine caldo in tavola.

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