domenica 22 ottobre 2023

CROCCHETTE di ZUCCA e CECI FILANTI

Ingredienti: 350g ceci cotti, 400g zucca a dadini, 250g emmenthal a fettine, 100ml latte, 50g parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di funghi sottolio sgocciolati (i miei, leggi qui), 1 spicchio di aglio, glassa di aceto balsamico, rucola, noce moscata, paprika, origano, olio, sale

Mettere in padella la zucca con l'aglio schiacciato, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una gratta di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; dilure con il latte, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Riunire nel mixer i ceci con il parmigiano, tritare finemente, aggiungere la zucca, una presa di paprika, una generosa presa di origano, correggere di sale, azionare l'apparecchio e frullare fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; versare il composto in una ciotola, coprire e porre in frigor per 2 ore. Dividere l'impasto in 4 parti, formare 4 crocchette tonde e spesse 3cm e rosolarle in una padella atiaderente unta con un filo di olio 5 minuti per lato e a fiamma vivace; adagiare sulle crocchette l'emmenthal e i funghi e fondere in forno amicoronde alla massima potenza per 3 minuti. Porvi sopra un ciuffetto di rucola, colarvi qualche goccia di glassa di aceto balsamico e servire subito le crocchette filanti in tavola.

8 commenti:

  1. Buenos días Simona. estas croquetas tienen que estar....mmm! suaves y riquísimas 😋

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  2. Looks very healthy! Love both pumpkin and chickpeas.

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  3. veramente molto golosi ed originali queste crocchette, da provare!

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  6. Ecco perchè adoro la zucca. In cucina è di una versatilità unica!

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