lunedì 23 ottobre 2023

BISCOTTI ARROTOLATI al LIME

Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 90g burro, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 100g marmellata di lime (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1/2 lime

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza, intridervi l'uovo e il burro fuso e intiepidito; impastare in una massa liscia e morbida e con il mattarello tirarla in un rettangolo sottile su un foglio di cartaforno. Spalmarvi sopra la marmellata, arrotolare aiutandovi con la cartaforno dal lato corto del rettangolo formando un lungo cilindro compatto; chiudere le estremità e adagiare il rotolo sollevandolo con la cartafono su una teglia in senso diagonale. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; tagliare i biscotti nello spessore di un dito, distanziarli fra loro e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti in teglia prima di rimuoverli e servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Fantastici con la tua marmellata che ho provato 😊 brava Simo ciaone Nadia

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  2. Ese tipo de galletas y asi preparadas me encantan , estas tuyas deben estar deliciosas
    besos

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  3. Un assaggino me lo fai fare, o sono già finiti?

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  4. Questa marmellata deve essere una bomba!!!! Mi immagino questi biscotti 💗

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