Ingredienti: 1kg patate, 350g farina OO, 1 uovo, 1kg vongole spurgate, 150g gamberetti sgusciati, 320g pomodorini a spicchi, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di coriandolo tagliuzzato, olio, sale
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunirle in una ciotola con la farina, l'uovo, una presa di sale e impastare fino ad ottenere una massa compatta, liscia ed omogenea; formare i gnocchetti, rotearli nella farina adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella l'aglio schiacciato con i pomodorini, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; unirvi le vongole, coprire cuocere per 5 minuti, aggiungere i gamberetti, correggere di sale, coprire e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchetti, scolarli man mano verranno a galla e riunirli alle vongole; aggiungervi il coriandolo e mantecare a fiamma vivace spadellando per 2 minuti. Servire subito caldi in tavola i gnocchetti.lunedì 23 ottobre 2023
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Hello :)
RispondiEliminaLooks delicious! A great dish that I would love to eat :)
Greetings from Poland!
Un plato de pasta bien rico 😋 el marisco le va genial 👍🏻
RispondiEliminaGli gnocchi, la mia pasta preferita. Un segreto: non impastare troppo, basta legare insieme in modo che non vengano duri.
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiElimina