lunedì 23 ottobre 2023

GNOCCHETTI alle VONGOLE e GAMBERETTI

Ingredienti: 1kg patate, 350g farina OO, 1 uovo, 1kg vongole spurgate, 150g gamberetti sgusciati, 320g pomodorini a spicchi, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di coriandolo tagliuzzato, olio, sale

Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunirle in una ciotola con la farina, l'uovo, una presa di sale e impastare fino ad ottenere una massa compatta, liscia ed omogenea; formare i gnocchetti, rotearli nella farina adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella l'aglio schiacciato con i pomodorini, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; unirvi le vongole, coprire cuocere per 5 minuti, aggiungere i gamberetti, correggere di sale, coprire e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchetti, scolarli man mano verranno a galla e riunirli alle vongole; aggiungervi il coriandolo e mantecare a fiamma vivace spadellando per 2 minuti. Servire subito caldi in tavola i gnocchetti.

4 commenti:

  1. Hello :)
    Looks delicious! A great dish that I would love to eat :)
    Greetings from Poland!

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  2. Un plato de pasta bien rico 😋 el marisco le va genial 👍🏻

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  3. Gli gnocchi, la mia pasta preferita. Un segreto: non impastare troppo, basta legare insieme in modo che non vengano duri.

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