lunedì 30 ottobre 2023

TORCETTI al BURRO BICOLORI

Ingredienti: 130g farina OO, 60g burro, 60ml latte, 30g zucchero, 1g lievito di birra disidratato, 1/2 cucchiaio di cacao amaro, 50g zucchero di canna integrale

Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, lo zucchero, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla di impasto; coprire e lasciare lievitare 1 ora. Azionare nuovamente l'apparecchio e unirvi il burro a piccoli pezzi e ammorbidito a temperatura ambiente, impastando a velocità media fino a che sarà completamente incorporato; dividere in 2 parti uguali, a una unirvi il cacao, formare 2 panetti, adagiarli uno accanto all'altro in una capiente ciotola, coprire e lasciare lievitare 1 ora. Porre l'impasto in frigor per 30 minuti prima di dividerlo in 12 parti di uguale peso, formando delle palline; su un piano infarinato allungare le palline in cordoncini, congiungere le estremità e impannare generosamente da entrambi i lati i torcetti nello zucchero di canna. Adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere in forno già caldo ventilato a 160° per 20 minuti; togliere i torcetti dal forno e lasciarli raffreddare in teglia prima di rimuoverli e servirli in tavola.

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