mercoledì 11 ottobre 2023

CAVOLFIORE con POLPETTINE GRATINATI

Ingredienti: 1 cavolfiore verde cimato (800g), 150g salsiccia, 150g carne di manzo macinata, 450ml latte, 50g grana grattugiato, 20g burro, 20g farina OO, paprika, olio, sale, pepe

Dividere il cavolfiore a cimette, il gambo a dadini e cuocerlo a vapore per 20 minuti; metterlo in una capiente pirofila, condirlo con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, mescolare e allargare il cavolfiore in uno strato uniforme. Impastare la salsiccia sbriciolata con la carne macinata, un pizzico di sale, una presa di paprica in una massa omogenea; dividerla in 18 parti uguali, formare le polpettine roteandole fra le mani e adagiarle distanziate sul cavolfiore. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma e per 3 minuti sempre mescolando; togliere dal fuoco, unirvi 30g di grana, mescolare in una salsa omogenea e colarla sopra il cavolfiore e le polpettine. Cospargere il grana tenuto da parte e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 45 minuti; servire il gratinato caldo in tavola.

6 commenti:

  1. Hello!
    Wonderful recipe, looks very appetizing :) Thank you for the inspiration!
    Greetings from Poland!

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  2. Il cavolfiore lo adoro, se non erro avevo fatto a suo tempo delle polpette ed erano buonissime!

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  3. Io adoro il cavolfiore... me lo mangio con gli occhi, Non vedo l'ora di provare il tuo piatto!

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  4. Io adoro il cavolfiore....sembra delisiozo!!....Abrazotes, Marcela

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  5. Se ve muy rico. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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