giovedì 5 ottobre 2023

POLLO con BROCCOLI alla PAPRIKA

Ingredienti: 1kg tra coscette e alette di pollo, 400g cime di broccoli, 400g patate, 1 cucchiaio di paprika piccante, noce moscata, olio, sale

Spennellare il pollo con un filo di olio, massaggiarlo con la paprika e porre in frigor ad insaporire per almeno 2 ore. Tagliare le patate a dadini, tuffarle in acqua fredda e lasciarle in ammollo per 20 minuti prima di scolarle; metterle in una capiente pirofila con i broccoli, condire con  2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, insaporie con una grattata di noce moscata, mescolare e allargare in uno stato uniforme. Porvi sopra il pollo, irrorare con 3 cucchiai di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti, scuotendo la pirofila a metà cottura; servire il pollo con i broccoli caldo in tavola.

5 commenti: