martedì 17 ottobre 2023

CREPES alla NUTELLA e NOCI

Ingredienti: 500ml latte, 250 farina OO, 3 uova, 70g noci in granella, 9 cucchiai di nutella,8 gherigli di noci, zucchero a velo, burro

Sbattere le uova con il latte e unirvi la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi, sbattendo fino ad ottenere una pastella fluida e vellutata; coprire con pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Ungere con poco burro una padella antiaderente del diametro di 22cm, porre sul fuoco a scaldare e colarvi 1 mestolino di pastella alla volta (usciranno 8 crepes), allargare in uno strato uniforme inclinando la padella, e lasciare cuocere 1 minuto; delicatamente girare la crepes con una paletta e cuocerla 1 minuto anche dall'altro lato. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella, impilando man mano le crepes una sopra all'altra fino al momento della farcitura, in modo che rimangano calde. Spalmare sulle crepes la nutella tenendone da parte 1 cucchiaio, cospargervi la granella di noci e chiuderle a mezzaluna e ripiegarle ancora a metà formando dei ventagli; porvi in un angolo un ciuffetto di nutella tenuta da parte, adagiarvi sopra i gherigli di noci, cospargere con lo zucchero a velo e servire subito le crepes tiepide in tavola.

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