Ingredienti: 150g polpa di zucca cotta e schiacciata, 80g castagne lesse (le mie, leggi qui), 80g farina OO, 20g farina di castagne, 200g zucchero, 70ml latte, 2 uova, 7g lievito per dolci, 150g crema alla gianduia
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la zucca, diluire con il latte, intridervi le farine setacciate con il lievito e per ultimo aggiungere 60g di castagne spezzettate grossolanamente, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e cuocere la torta partendo da forno freddo e impostato a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera; spalmarvi sopra la crema gianduita, sbriciolarvi le castagne tenute da parte e servire la torta in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bella idea questa di abbinare castagne e zucca, non ci avevo mai pensato. Sarei proprio curiosa di provarla.
RispondiEliminaGracias por la receta. Feliz Halloween. Te mando un beso.
RispondiElimina