mercoledì 18 ottobre 2023

RISOTTO all' UVA BIANCA e GORGONZOLA

Ingredienti: 300g riso arborio, 400g acini di uva bianca tagliati a metà e denocciolati, 100g gorgonzola, 900ml brodo vegetale, 40ml grappa, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con il rosmarino, l'uva, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con la grappa e lasciarla evaporare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola, mescolare vigorosamente, coprire e lasciare mantacare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Mi piace molto il risotto al gorgonzola e lo faccio, ogni tanto. Ora proverò ad aggiungere l'uva e vedrò il risultato. Grazie e ciaoo

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  2. Se ve buenisimo , seguro que esta delicioso
    besos

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