venerdì 20 ottobre 2023

MUFFINS allo YOGURT e CIOCCOLATO

Ingredienti: 210g farina OO, 180g zucchero, 120g yogurt alla stracciatella, 50g burro, 40g quadrettini di cioccolato fondente, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero; in un'altra ciotola sbattere l'uovo con lo yogurt, il burro fuso e intiepidito, intridere il mix di farina, aggiungere metà del cioccolato e mescolare velocemente il tutto. Colare l'impasto in 6 formine per muffins rivestiti con i foglietti appositi, cospargervi sopra il cioccolato tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere i muffins dalle formine, spolverizzare con poco zucchero a velo e servire i muffins in tavola.

11 commenti:

  1. chocolate muffin is my favorite.... yummy

    RispondiElimina
  2. C'est parfait pour un goûter gourmand.

    RispondiElimina
  3. Hola Simona. No suelo preparar este tipo de dulces y eso que me gustan. Estos muffins que has hecho tienen que estar exquisitos.
    Me comería unos cuantos.
    Deliciosos.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  4. Troppo buono da abbinare a un buon caffè. Fine settimana incantevole

    RispondiElimina
  5. Le dessert du week-end est tout trouvé.

    RispondiElimina
  6. Deliciosos muffins 😋 yo pongo el café 😉

    RispondiElimina
  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina