venerdì 26 maggio 2023

TORTILLA alle PATATE e BRIE

Ingredienti: 700g patate affettate spesse 1/2cm, 80g pancetta tritata grossolanamente, 5 uova, 70ml latte, 80g panna da cucina, 30g parmigiano grattugiato, 100g brie tagliato in 8 fettine, 1 cucchiaio colmo di salsa agrodolce (la mia, leggi qui), 1 rametto di rosmarino, olive taggiasche, noce moscata, olio, sale

Rosolare in 3 cucchiai di olio le patate con la pancetta, il rosmarino e una pizzico di sale per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere il rosmarino e versare le patate in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme. Sbattere le uova con il latte, la panna, il parmigiano, una generosa grattata di noce moscata, versare la pastella sopra le patate e cuocere la tortilla in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Capovolgerla su un piatto, lasciarla intiepidire per 5 minuti, colarvi sopra la salsa agrodolce e poi tagliare la tortilla in 8 spicchi; porvi sopra il brie, le olive, e passare ancora in forno per altri 10 minuti. Servire la tortilla calda o fredda in tavola.

6 commenti:

  1. C'est une tortilla très gourmande. Bon week-end

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  2. La tortilla tiene infinidad de recetas aquí tienes infinidad de ideas.
    Feliz tarde 😉 besos https://elclubdelatortillaperfecta.blogspot.com/

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Une belle façon délicieuse pour pimper un peu une tortilla... Bonne soirée à toi. Bises

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