mercoledì 17 maggio 2023

ASPARAGI GRATINATI con UOVA e OLIVE

Ingredienti: 650g asparagi verdi, 4 uova, 40g maionese, 2 cucchiai di olive taggiasche sgocciolate, 1 cucchiaio scaglie di parmigiano, 1 cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata, 1 ciuffetto di basilico, olio, sale

Togliere la parte legnosa degli asparagi e adagiarli uno accanto all'altro su una teglia rivestita di cartaforno; spennellarli con un filo di olio, insaporire con un pizzico di sale e gratinarli partendo da forno freddo e impostato a 200° per 30 minuti. Nel frattempo mettere le uova in un pentolino, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 9 minuti; sgusciare le uova sotto un getto di acqua fredda e lasciarle raffreddare. Sbattere la maionese con l'erba cipollina e farcire le uova praticando ad una estremità un taglio a croce. Adagiare su piatti caldi gli asparagi a ventaglio, porvi le foglioline di basiolico, adagairvi le uova, le olive, cospargervi sopra le scaglie di parmigiano, condire con un filo di olio e servire subito in tavola.

5 commenti:

  1. Voilà une très belle façon de cuisiner les asperges vous avez du vous régalez
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Ecco, vedi, non ho mai cotto gli asparagi in forno! Devo provare. Un caro abbraccio

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  3. un ottimo modo per gustare un ortaggio di stagione come gli asparagi, complimenti

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  4. Ho una vera passione per gli asparagi. Una bella portata davvero! Un saluto

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  5. asparagus is good and healthy food.... love it

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