mercoledì 10 maggio 2023

MUFFINS alle MANDORLE e PISTACCHIO

Ingredienti: 180g farina OO, 30g farina di mandorle 180g zucchero, 120g yogurt al pistacchio, 50g burro, 50g mandorle spezzettate grossolanamente, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 6 cucchiaini di crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero; in un'altra ciotola sbattere l'uovo con lo yogurt, il burro fuso e intiepidito, intridere il mix di farina, aggiungere le mandorle spezzettate e mescolare velocemente il tutto. Rivestire 6 formine per muffins con le apposite cartine, colarvi l'impasto e cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere i muffins dalle formine, colarvi sopra la crema ai pistacchi, spolverizzare lo zucchero a velo e servire i muffins in tavola.

7 commenti: