martedì 23 maggio 2023

BOMBETTE ai KIWI

Ingredienti: 300g farina OO, 100ml latte, 80g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 10 fettine di kiwi tagliate a metà, 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere, olio per frittura, zucchero a velo

Sbattere in una ciotola l'uovo con l'olio, il latte e la scorza di limone, intridervi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e impastare velocemente il tutto in un panetto morbido; riporre in frigor per 20 minuti. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso e formare delle palline; friggerle in abbondante olio bollente, roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare le bombette e passarle su carta assorbente; mescolare il cacao con 2 cucchiaini di acqua calda formando una glassa liscia, intingervi da un lato le bombette e adagairle man mano su un piatto. Adagiarvi sopra i kiwi, cospargere con lo zucchero a velo e servire le bombette in tavola.

7 commenti: